Рецепты блюд с молочными продуктами





Суп овощной с сырком ДМЗ, с зеленью и луком

Сырок плавленный 90 г. ДМЗ "С зеленью и луком" для супа разрезать на кубики и растворить в литре кипящей подсоленной воды, заправить картофелем, морковью и луком. Варить до готовности. Морковь и лук по желанию можно предварительно обжарить на сливочном масле ДМЗ.

Суп молочный с овощами

500 г. белокочанной капусты нарежьте кубиками, 5 очищенных картофелин – ломтиками, 3 моркови натрите на крупной терке, сварите их в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности, доведите суп до готовности на слабом огне. Посолите его и поперчите по вкусу. При подаче, добавьте в тарелку кусочек сливочного масла производства ДМЗ.

Суп молочный с галушками

Из 100 г. муки, 200 г. воды, 2-х яиц и 25 г. сливочного масла ДМЗ замесите тесто. Сформируйте из него галушки и сварите на молоке Дмитровского молочного завода, разбавленном водой. Заправьте галушки сахаром. При подаче, положите в тарелки по кусочку сахара.

Суп молочный с клецками

Приготовьте клецки из рисовой каши, сваренной из 0,5 стакана риса. Протрите ее сквозь сито. Положите 5 яиц и посолите. Все тщательно перемешайте и чайной ложкой опускайте в кипящее молоко, производства ДМЗ.

Суп рисовый овощной с сырком ДМЗ, с зеленью и луком

Сырок плавленный 90 г. ДМЗ "С зеленью и луком" для супа разрезать на кубики и растворить в литре кипящей подсоленной воды, добавить нарезанный кубиками картофель, 1/5 стакана риса, морковь и лук. Морковь и лук по желанию можно предварительно обжарить в 25 г. сливочного масла ДМЗ.

Суп молочный с лапшой

Приготовьте лапшу: 1,5 стакана картофельного крахмала разведите 3 стаканами воды, добавьте яйцо и все размешайте до консистенции теста для блинчиков. Из полученной смеси выпекайте блинчики толщиной 1 – 2 мм. После их остывания нарежьте блинчики как лапшу.6 стаканов молока 3,2% ДМЗ разбавьте водой и доведите до кипения, опустите подготовленную лапшу и варите до готовности. Перед концом варки добавьте соль, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла ДМЗ и подайте на стол.

Суп вермишелевый овощной с сырком ДМЗ

Сырок плавленный 90 г. ДМЗ "Сливочный" разрезать на кубики и растворить в литре кипящей подсоленной воды, добавить нарезанный кубиками картофель, 100 г. вермишели, морковь и лук. Варить до готовности. Морковь и лук по желанию можно предварительно обжарить на сливочном масле ДМЗ.

Окрошка с кислым молоком

Очистите от кожицы большой свежий огурец, нарежьте его кубиками, посолите, оставьте на 8 – 10 минут, затем залейте 0,75 л. простокваши производства Дмитровского молочного завода, добавьте 2 – 3 зубка толченого чеснока и 2 сваренных вкрутую яйца. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и перцем по вкусу.

Окрошка по-армянски

Нарежьте мелкими кусочками 200 г. ржаного или пшеничного хлеба, добавьте 150 г. нарезанного зеленого лука, посолите и залейте кефиром 3,2% ДМЗ или простоквашей производства ДМЗ, разбавленными кипяченой водой (1:1). Для остроты можно положить по 1 столовой ложке тертой редьки и тертого хрена. Подайте со сметаной 20% ДМЗ, посыпав молотым черным перцем.

Окрошка с плавленым сыром ДМЗ

Нарежьте маленькими кусочками 100 г. плавленого сыра производства Дмитровского молочного завода, добавьте 1 л. сыворотки, посолите, поперчите и проварите 3 – 4 минуты. Затем положите 3 нарезанные кубиками свежих огурца, а также измельченный репчатый лук (1 шт.). При подаче добавьте сметану производства ДМЗ и мелко нарезанную зелень петрушки.

Окрошка молочная

Мелко нарежьте 150 г. зеленого лука и 50 г. укропа. Добавьте 200 г. нарезанных кубиками свежих огурцов, 250 г. измельченной вареной говядины, 3 сваренных вкрутую и посеченных яйца. Все продукты залейте 1 л. простокваши «Мечниковская» производства ДМЗ или кефира 3,2% ДМЗ, посолите, добавьте сахар по вкусу и охладите. Перед подачей, положите сметану 15% ДМЗ и зелень петрушки.



Голубцы с творогом ДМЗ

Отварите в соленой воде 2,5 столовые ложки риса, охладите, смешайте с сырыми яйцами и 200 г. протертого творога 9% ДМЗ, заправьте солью и перцем. Этот фарш заверните в капустные листья конвертом, обжарьте голубцы на сковородке, положите в сотейник или на противень, залейте сметаной и стушите в духовке. Подайте со сметаной 20% производства Дмитровского молочного завода, в которой они тушились.

Кольраби, тушеная в сметане, с помидорами

500 г. кольраби очистите, нарежьте мелкими кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте 20 г. сливочного масла ДМЗ, 100 г. и тушите под крышкой до готовности. Затем влейте 100 г. сметаны 20% ДМЗ, смешанной с 10 г. муки, и еще потушите 5 – 10 минут. Нарежьте дольками 300 г. помидоров и обжарьте их на растительном масле производства ДМЗ. Выложите капусту на блюдо, украсьте поджаренными помидорами и посыпьте зеленью.

Кабачки со сметаной ДМЗ

1 кг. кабачков очистите, нарежьте кружочками толщиной 1 см. и отварите в подсоленной воде с укропом. Когда кабачки будут готовы, выложите их на блюдо и залейте сметанным соусом. Для его приготовления 300 г. сметаны 20% ДМЗ соедините с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла ДМЗ (можно растительного), хорошо разотрите, добавьте молодой черный перец, соль, 4 зубка толченого чеснока, зелень укропа и все тщательно перемешайте.

Брюссельская капуста в молочном соусе

1 кг. капусты очистите от пожелтевших листков, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, смешайте с 2,5 столовыми ложками разогретого сливочного масла ДМЗ, подогрейте, залейте молочным соусом и доведите до кипения. При подаче, посыпьте измельченной зеленью.

Кабачки, фаршированные творогом ДМЗ

6 кабачков очистите, разрежьте пополам, выньте середину, обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг. Разотрите 150 г. творога 9% ДМЗ с 2 яйцами и 30 г. сливочного масла, производства Дмитровского молочного завода, добавьте нарезанный укроп и посолите. Этим фаршем наполните кабачки, сложите в кастрюлю, полейте 1 столовой ложкой топленого масла, поставьте в духовку и поджарьте до образования румяной корочки. Перед подачей, полейте 2 столовыми ложками сметаны ДМЗ.

Фарш можно приготовить из творога с рисом. Разотрите 200 г. творога с 1 яйцом и 1 столовой ложкой толченых сухарей. В небольшом количестве воды отварите 2 столовые ложки риса. Поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте молотый черный перец, соль, зелень и смешайте с рисом и творогом ДМЗ. Наполните кабачки фаршем, обжарьте их во всех сторон в 1 столовой ложке топленого масла, выложите в кастрюлю, полейте томатным соусом и стушите в духовке.

Морковная запеканка с творогом Дмитровского молочного завода

1 кг. моркови очистите, потушите в небольшом количестве воды, добавьте растительное масло ДМЗ. Когда морковь станет мягкой, пропустите ее через мясорубку вместе с размоченным в молоке 3,2; ДМЗ белым хлебом, добавьте 500 г. творога ДМЗ, протертого сквозь сито, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, соль и все хорошо перемешайте. Выложите смесь на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, посыпьте сахаром, сбрызните маслом и запеките в духовке до образования румяной корочки (20 – 25 минут). Подайте со сметаной 20% ДМЗ или сметанным соусом.

Морковный пудинг

400 г. моркови очистите, нарежьте кусочками, добавьте немного молока 1,5% ДМЗ, 15 г. сливочного масла ДМЗ, стушите в духовке до готовности, затем пропустите через мясорубку, соедините с молоком ДМЗ (200 г.), 30 г. манной крупы, яичными желтками (2 шт.) и 30 г. сахара. В полученную смесь вбейте белок, осторожно перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю или специальную форму, разровняйте и сварите на водяной бане до готовности. Подайте с маслом или вареньем.

Можно половину моркови заменить яблоками или курагой.

Морковный пудинг с рисом и творогом ДМЗ

500 г. моркови очистите, нарежьте, залейте 1 стаканом молока ультрапастеризованного 3,2% производства ДМЗ, добавьте 20 г. сливочного масла ДМЗ и стушите до готовности. 60г. риса отварите и остудите, 150 г. творога разотрите, соедините с рисом и морковью, добавьте 30 г. сахара, 20 г. масла, 2 яичных желтка, хорошо перемешайте и осторожно введите взбитые белки. Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду, сбрызните маслом и запеките в духовке. Подайте с маслом или сметаной.

Перец, фаршированный творогом 9% Дмитровского молочного завода

Подготовьте 1 кг. сладкого перца для фарширования. Приготовьте фарш из 400 г. творога 9% ДМЗ, смешанного с 2 сырыми яйцами ,4 чайными ложками, сахара, солью. Начините перец фаршем, уложите в кастрюлю, залейте сметанным соусом и стушите в духовке до готовности.

Помидоры, запеченные с творогом 9% ДМЗ

Очистите от кожицы 600 г. помидоров, мелко нарежьте, посолите и тушите с 4 столовыми ложками растительного масла ДМЗ. Затем снимите с огня, добавьте 0,5 стакана молотых сухарей, 1 стакан творога 9% ДМЗ, перец и резаную зелень петрушки. Все перемешайте и выложите на смазанный маслом противень, залейте смесью из 3 яиц и стакана молока 3,2 ДМЗ. Запеките в духовке до образования румяной корочки.



Салат с плавленным сырком ДМЗ и яйцом

4 - 5 яиц, сваренных вкрутую, разрезать на кубики. Сырок плавленный 90 г. "Сливочный" ДМЗ 2 шт. положить в морозильную камеру на 10 минут, для охлаждения, и затем натереть на крупной терке (или нарезать на кубики). 1/2 моркови натереть на крупной терке, добавить 1 зубчик измельченного чеснока. Посолить по вкусу, заправить 2 столовыми ложками сметаны ДМЗ. Перед подачей посыпьте мелко измельченной зеленью лука и петрушки.

Салат из редиса с творогом 1,8% (обезжиренный) ДМЗ

100 г. творога 1,8% ДМЗ смешайте с 1 столовой ложкой молока 3,2% ДМЗ и 1 чайной ложкой растительного масла ДМЗ, добавьте редис (5 – 6 шт.), нарезанный кубиками, зелень петрушки и соль по вкусу.

Можно добавить в салат морковь, натертую на крупной терке, измельченный репчатый лук и мелко нарезанное яблоко.

Салат из редиса с сыром ДМЗ

Редис очистите и на 15 – 20 минут опустите в холодную воду. Мелко нарежьте зеленый лук. Уложите слоями выдержанный в воде и нарезанный кружочками редис и лук, посыпьте твердым сыром ГАУДА производства ДМЗ, измельченным на крупной терке, и положите маленькие кусочки сливочного масла ДМЗ.

Салат из помидоров с сыром ГАУДА, производства ДМЗ

200 г. помидоров обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Натрите на крупной терке 150 г. твердого сыра ДМЗ, выложите его в салатник, добавьте помидоры и репчатую луковицу, мелко нарезанную кубиками. Залейте салат смесью из майонеза ДМЗ (80 г.) и сметаны 20% ДМЗ(100 г.), добавьте молотый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте салат мелко порезанной зеленью петрушки.

Салат из помидоров с брынзой ДМЗ

Брынзу (100 г.) нарежьте кубиками толщиной в 1 см, положите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте. На блюдо уложите брынзу, нарезанные кубиками помидоры (4 шт.) и 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука. Заправьте салат сметаной ДМЗ или смесью сметаны и растительного масла в равных количествах. Украсьте салат зеленью.